Lavori

SUONI
SEGNI

Composizioni strumentali

3 Sonetti del Petrarca (1943), per voce e complessi strumentali
Preludio e fuga(1942), per 15 strumenti
Sinfonia (1943), per orchestra
Largo (1947), per archi, ottoni e timpano
Quattro momenti (1953), per orchestra
Concerto (1953), per orchestra
Quartetto (1957), per quartetto d'archi
Cinque pezzi (1958),per tre gruppi di archi
Composizioni N°3, 4, 5, 6, 7, 8 ,9, 10, 11, 12 (1959-61) per organici da camera diversi
Tre pezzi (1960), per violoncello solo

Composizioni elettroacustiche

Progetti 2/3 (1961)
Progetti 13/14 (1961)
Progetto 4 (1964)
Musica algoritmica (1964)
Tetrafono (1965) su commissione di Bruno Munari
Moiré (1965) musica per il film di Bruno Munari
Tre Sketches (1965)
O M (1966) Permutazioni sul tema dell' Offerta Musicale di J.S.Bach
Collage (1968)

Computer Music

Continuous (1968)
Permutations of five sounds (1968)
Polifonia (1969-72)
Combinatoria (1970)
Monodia (1971)
Unending Music (1971)
Algoritmi (1975)
Improvvisazione I (1975)
Improvvisazione II (1976)
Improvvisazione III (1979)
Sound life (1979-85), ciclo di composizioni
Unicum (1985-90), ciclo di composizioni
Mixed Unicum (1985-90), ciclo di composizioni

Trascrizioni e rielaborazioni dai seguenti autori:
Bach (di cui interamente il Clavicembalo ben temperato, l'Offerta musicale, le Variazioni Goldberg, l' Arte della fuga), Scarlatti, Paganini, Brahms, Chopin, Strawinskij, Debussy, Joplin, Satie, Webern, Hindemith, Stockhausen

Discografia

Atmosfera & elettronica, Lupus, ?, LUS.
ElettroMusica n. 1 e n. 2, ?, LEO Records.
GE-115 Computer Concerto, 1968, General Electrics.
Computer Music, 1972 Ed. Fonos.
Computer Music, 1973, CNUCE/CNR.
Computer Music, 1978, CNUCE-IEI/CNR.
Computer Music – Bach/Grossi, 1980, Ayma.
Paganini al computer, 1982, Edipan.
Computer Music – Satie Joplin Grossi, 1983, Edipan.
Sound Life, 1985, Edipan.
S 2F M – Musica Programmata, 1986, La Musica.
Computer Music, 1988, Edipan.
Computer Music, 1990, Edipan, CD.
Battimenti, 2003, ants, CD.
Musica automatica, 2003, die Schachtel, LP.

*Suono Segno Gesto Visione a Firenze 2-P.Grossi, G.Chiari, G.Cardini, A.Mayr, D.Lombardi, M.Aitiani, S.Maltagliati, 2005, etichetta Atopos, CD.

*=nuove uscite